Langsung ke konten utama

 RISOL MAYO



Risoles, atau hanya risol saja (bahasa Inggris: rissole), adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.

Hidangan ini juga dapat dipanggang di dalam oven, dan disajikan sebagai hors-d'oeuvre atau entrée ringan. Risoles berukuran kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging unggas atau daging sapi.

Isi risoles dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis. Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu.

Dua jenis risoles yang dikenal di Indonesia adalah risoles sayuran bercampur daging tumis, dan risoles berisi "Ragout". Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop. Risoles berbentuk segitiga umumnya berisi Ragout. Risoles dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.

Cara membuat risol mayo:

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata. Saring agar tidak bergerindil. Adonan kulit tidak terlalu kental namun tidak terlalu cair juga. Diamkan selama 30 menit.
rebus telur dan dipotong-potong. Goreng sosis dan potong memanjang.
campurkan mayonaise dengan kental manis, aduk rata
Menggunakan teflon anti lengket untuk membuat kulit. Ambil satu sendok sayur atau secukupnya. Ratakan hingga tipis dan matang mengelupas sendiri. Lakukan hingga adonan habis.
Sambil kulit dan isi dengan mayo, telur dan sosis. Lipat dan gulung risol. Rekatkan dengan bahan perekat. Lakukan hingga habis.
Campurkan terigu dengan air untuk pencelup. Celupkan risol ke pencelup dan balur dengan tepung roti. Simpan di dalam freezer selama 1 jam agar tepung roti merekat.
Goreng risol mayo hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara membuat risol mayo terbaru tahun 2022

Cara membuat risol Risol terkenal sebagai jajanan pasar ikonik khas Indonesia. Ternyata risoles atau risol pertama kali dibuat di Prancis lalu menyebar dari Brazil hingga ke Indonesia. Berbeda dengan jajanan pasar lainnya, risoles atau risol sama terkenalnya dengan kudapan gurih lainnya seperti pastel hingga kroket. Jadi menu legendaris yang sering ditemukan di setiap acara-acara, snack box hingga gorengan di pinggir jalan. Banyak orang mengira risol diadaptasi dari kuliner Belanda ternyata awalnya diciptakan di Prancis. Kota mode yang satu ini jadi tempat lahirnya risol yang mendunia, bahkan risol menyebar hingga ke Brazil sampai Indonesia. Bahan bahan risol beef Risol mayo dengan isian smoke beef merupakan salah satu yang paling favorit. Isian ini juga sangat populer di luar negeri lho. Simak resep risol mayo smoke beef berikut yang sangat mudah dibuat. Baca juga tentang risol mayo Bahan kulit risol:   100 gr tepung terigu   20 gr tepung maizena   1 butir telur ayam ...

Gethuk Goreng Lumer

 Gethuk merupakan salah satu produk makanan khas Banyumas yang sekarang diakui keberadaannya  di masyarakat. Hal ini karena panganan gethuk sudah disesuaikan dengan selera pasar yakni sensasi rasa manis gula jawa yang diminati masyarakat. Dengan bahan baku dari ketela yang merupakan hasil kebun petani yang harus di olah lagi dan diberikan sedikit inovasi menjadikan produk ini lebih menarik terutama dikalangan anak anak dan remaja yang biasanya mereka tidak menyukai makanan berbahan ketela. Sehingga dengan kemampuan memodifikasi jajanan tradisional ini, menjadikan panganan gethuk sesuai dengan lidah penggemar pangan jaman sekarang.        Untuk melestarikan panganan tradisional Gethuk ini, kami membuat berbagai variasi getuk goreng yang kami beri nama gethuk goreng lumer. Melalui proses pengolahan yang masih sederhana, kami berusaha memproduksi dengan memaksimalkan bahan baku yang ada di sekitar dan menjadikannya panganan yang enak, lezat, dan memiliki nilai...

Risoles Chicken

 RISOL CHICKEN Terkenal sebagai jajanan pasar ikonik  khas Indonesia. Ternyata risoles atau risol pertama kali dibuat di Prancis lalu menyebar dari Brazil hingga ke Indonesia   Risol adalah pastri berisi ayam, biasanya beef, dan ayam yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur Isi risoles dapat berupa ayam suwir. adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuningan teur, margarin, dan air. Dua jenis risoles yang dikenal di indonesia adalah risoles beef, dan risoles berisi ayam. Risoles dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit. Risol juga bisa untuk cemilan saat belajar, nonton film, ataupun teman ngobrol. Risol chicken bisa dikonsumsi disemua kalangan, Risol chicken sangat bisa dikonsumsi untuk anak anak sampai lansia, risol chicken rasanya lembut dan lumer saat digigit, harganya pun juga terjangkat dan tidak sulit ditemukan. Risol chicken mengandu...