Langsung ke konten utama

Risoles Chicken

 RISOL CHICKEN


Terkenal sebagai jajanan pasar ikonik khas Indonesia. Ternyata risoles atau risol pertama kali dibuat di Prancis lalu menyebar dari Brazil hingga ke Indonesia 

Risol adalah pastri berisi ayam, biasanya beef, dan ayam yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur

Isi risoles dapat berupa ayam suwir. adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuningan teur, margarin, dan air.

Dua jenis risoles yang dikenal di indonesia adalah risoles beef, dan risoles berisi ayam. Risoles dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.

Risol juga bisa untuk cemilan saat belajar, nonton film, ataupun teman ngobrol.

Risol chicken bisa dikonsumsi disemua kalangan, Risol chicken sangat bisa dikonsumsi untuk anak anak sampai lansia, risol chicken rasanya lembut dan lumer saat digigit, harganya pun juga terjangkat dan tidak sulit ditemukan.

Risol chicken mengandung karbohidrat yang tidak terlalu tinggi

Cara membuat risol mayo:

 Campurkan semua bahan kulit, aduk rata. Saring agar tidak bergerindil. Adonan kulit tidak terlalu kental namun tidak terlalu cair juga. Diamkan selama 30 menit.

Rebus telur dan dipotong-potong. Goreng sosis dan potong memanjang.

 Campurkan mayonaise dengan kental manis, aduk rata.

 Gunakan teflon anti lengket untuk membuat kulit. Ambil satu sendok sayur atau secukupnya. Ratakan hingga tipis dan matang mengelupas sendiri. Lakukan hingga adonan habis.

Ambil kulit dan isi dengan mayo, telur dan sosis. Lipat dan gulung risol. Rekatkan dengan bahan perekat. Lakukan hingga habis.

 Campurkan terigu dengan air untuk pencelup. Celupkan risol ke pencelup dan balur dengan tepung roti. Simpan di dalam freezer selama 1 jam agar tepung roti merekat

   Goreng risol mayo hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gethuk Goreng Lumer

 Gethuk merupakan salah satu produk makanan khas Banyumas yang sekarang diakui keberadaannya  di masyarakat. Hal ini karena panganan gethuk sudah disesuaikan dengan selera pasar yakni sensasi rasa manis gula jawa yang diminati masyarakat. Dengan bahan baku dari ketela yang merupakan hasil kebun petani yang harus di olah lagi dan diberikan sedikit inovasi menjadikan produk ini lebih menarik terutama dikalangan anak anak dan remaja yang biasanya mereka tidak menyukai makanan berbahan ketela. Sehingga dengan kemampuan memodifikasi jajanan tradisional ini, menjadikan panganan gethuk sesuai dengan lidah penggemar pangan jaman sekarang.        Untuk melestarikan panganan tradisional Gethuk ini, kami membuat berbagai variasi getuk goreng yang kami beri nama gethuk goreng lumer. Melalui proses pengolahan yang masih sederhana, kami berusaha memproduksi dengan memaksimalkan bahan baku yang ada di sekitar dan menjadikannya panganan yang enak, lezat, dan memiliki nilai...