RISOL CHICKEN
Terkenal sebagai jajanan pasar ikonik khas Indonesia. Ternyata risoles atau risol pertama kali dibuat di Prancis lalu menyebar dari Brazil hingga ke Indonesia
Risol adalah pastri berisi ayam, biasanya beef, dan ayam yang dibungkus
dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur
Isi risoles dapat berupa ayam suwir. adonan dadar dibuat dari campuran
tepung terigu, kuningan teur, margarin, dan air.
Dua jenis risoles yang dikenal di indonesia adalah
risoles beef, dan risoles berisi ayam. Risoles dapat dimakan dengan saus kacang
encer, sambal botol, atau cabai rawit.
Risol juga bisa untuk cemilan saat belajar, nonton
film, ataupun teman ngobrol.
Risol chicken bisa dikonsumsi disemua kalangan, Risol
chicken sangat bisa dikonsumsi untuk anak anak sampai lansia, risol chicken
rasanya lembut dan lumer saat digigit, harganya pun juga terjangkat dan tidak
sulit ditemukan.
Risol chicken mengandung karbohidrat yang tidak
terlalu tinggi
Cara membuat risol mayo:
Campurkan semua bahan kulit, aduk rata. Saring agar tidak bergerindil. Adonan kulit tidak terlalu kental namun tidak terlalu cair juga. Diamkan selama 30 menit.
Rebus telur dan dipotong-potong. Goreng sosis dan potong memanjang.
Campurkan mayonaise dengan kental manis, aduk rata.
Gunakan teflon anti lengket untuk membuat kulit. Ambil satu sendok sayur atau secukupnya. Ratakan hingga tipis dan matang mengelupas sendiri. Lakukan hingga adonan habis.
Ambil kulit dan isi dengan mayo, telur dan sosis. Lipat dan gulung risol. Rekatkan dengan bahan perekat. Lakukan hingga habis.
Campurkan terigu dengan air untuk pencelup. Celupkan risol ke pencelup dan balur dengan tepung roti. Simpan di dalam freezer selama 1 jam agar tepung roti merekat
Goreng risol mayo hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar