Langsung ke konten utama

cara membuat risol mayo terbaru tahun 2022

Cara membuat risol


Risol terkenal sebagai jajanan pasar ikonik khas Indonesia. Ternyata risoles atau risol pertama kali dibuat di Prancis lalu menyebar dari Brazil hingga ke Indonesia.
Berbeda dengan jajanan pasar lainnya, risoles atau risol sama terkenalnya dengan kudapan gurih lainnya seperti pastel hingga kroket. Jadi menu legendaris yang sering ditemukan di setiap acara-acara, snack box hingga gorengan di pinggir jalan.
Banyak orang mengira risol diadaptasi dari kuliner Belanda ternyata awalnya diciptakan di Prancis. Kota mode yang satu ini jadi tempat lahirnya risol yang mendunia, bahkan risol menyebar hingga ke Brazil sampai Indonesia.


Bahan bahan risol beef

Risol mayo dengan isian smoke beef merupakan salah satu yang paling favorit. Isian ini juga sangat populer di luar negeri lho. Simak resep risol mayo smoke beef berikut yang sangat mudah dibuat.

Baca juga tentang risol mayo

Bahan kulit risol:

  •  100 gr tepung terigu
  •   20 gr tepung maizena
  •  1 butir telur ayam
  •  ½ sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 300 ml air
  •  30 ml susu putih

Bahan isian :

  •  Daging asap
  •  Telur rebus
  •   Keju cheddar
  •   Mayonnaise
  • Saus sambal
  •   Saus tomat

Bahan pelapis:

  • 1 butir telur ayam kocok lepas 
  • 100 gr tepung roti kasar

Cara membuat kulit risol: 

  • Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, dan susu putih yang nikmat menjadi satu, aduk-aduk.
  • Tambahkan telur, aduk hingga merata menggunakan balloon whisk sambil tuangi air sedikit demi sedikit lalu masukan minyak sayur.  
  • Saring adonan dan diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bahan menjadi satu
  • Panaskan wajan anti lengket kemudian olesi minyak sayur. Aduk adonan kemudian tuangkan satu sendok sayur ke dalam wajan sambil di putar putar. 
  • Masak sampai adonan kulit lepas saat wajan digerakkan. Lakukan hingga semua adonan habis
  •  Cara membuat risol: ambil satu lembar bahan kulit, beri bahan isian lalu lipat seperti amplop. Masukan ke bahan pencelup, telur lalu tepung roti. Lakukan hingga bahan habis
  • Goreng risol hingga kecoklatan. Sajikan hangat 
Baca juga mengenai leker krispi

Varian risol

  • Risol Mayo
  • Risol Chicken
  • Risol Bihun
  • Risol Sayur
  • Risol Beef
Baca juga mengenai cireng

Sesungguhnya orang yang banyak jajan disayang banyak orang. Disayang yang jualan tentunya. Yuk langsung aja anterin uang kamu dan tukarkan dengan Risol Mayo. Untuk memesan risol mayo klik disni 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gethuk Goreng Lumer

 Gethuk merupakan salah satu produk makanan khas Banyumas yang sekarang diakui keberadaannya  di masyarakat. Hal ini karena panganan gethuk sudah disesuaikan dengan selera pasar yakni sensasi rasa manis gula jawa yang diminati masyarakat. Dengan bahan baku dari ketela yang merupakan hasil kebun petani yang harus di olah lagi dan diberikan sedikit inovasi menjadikan produk ini lebih menarik terutama dikalangan anak anak dan remaja yang biasanya mereka tidak menyukai makanan berbahan ketela. Sehingga dengan kemampuan memodifikasi jajanan tradisional ini, menjadikan panganan gethuk sesuai dengan lidah penggemar pangan jaman sekarang.        Untuk melestarikan panganan tradisional Gethuk ini, kami membuat berbagai variasi getuk goreng yang kami beri nama gethuk goreng lumer. Melalui proses pengolahan yang masih sederhana, kami berusaha memproduksi dengan memaksimalkan bahan baku yang ada di sekitar dan menjadikannya panganan yang enak, lezat, dan memiliki nilai...